В ЯНАО судили сотрудников милиции за мошенничество с недвижимостью.

Новоуренгойский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении сотрудников управления внутренних дел г.Новый Уренгой Сергея Веретенникова и Игоря Мушкатова, признанных виновными в мошенничестве в крупном размере, совершенном организованной группой с использованием своего служебного положения. Об этом сообщает Генпрокуратура.
Следствием установлено, что в 2002 году указанные лица присваивали имущество одиноких граждан, проживающих в муниципальных квартирах.
Веретенников и Мушкатов, как правило, находили малообеспеченных и злоупотребляющих алкоголем граждан. Приходили к ним в гости, знакомились, представляясь сотрудниками милиции, а затем поили спиртными напитками. Во время доверительной беседы за столом мошенники рассказывали о приватизации жилья и перспективах, позволяющих с большим комфортом обустроить жизнь в любом регионе России. Они готовы были взять на себя все хлопоты, связанные с приватизацией квартиры, ее дальнейшей продажей или обменом и оплатить разницу стоимости жиНовоуренгойский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении сотрудников управления внутренних дел г.Новый Уренгой Сергея Веретенникова и Игоря Мушкатова, признанных виновными в мошенничестве в крупном размере, совершенном организованной группой с использованием своего служебного положения. Об этом сообщает Генпрокуратура.
Следствием установлено, что в 2002 году указанные лица присваивали имущество одиноких граждан, проживающих в муниципальных квартирах.
Веретенников и Мушкатов, как правило, находили малообеспеченных и злоупотребляющих алкоголем граждан. Приходили к ним в гости, знакомились, представляясь сотрудниками милиции, а затем поили спиртными напитками. Во время доверительной беседы за столом мошенники рассказывали о приватизации жилья и перспективах, позволяющих с большим комфортом обустроить жизнь в любом регионе России. Они готовы были взять на себя все хлопоты, связанные с приватизацией квартиры, ее дальнейшей продажей или обменом и оплатить разницу стоимости жилья после совершения сделки. Квартиросъемщик соглашался оформить на их имя доверенность, дающую право злоумышленникам от имени владельцев совершать любые сделки с жильем. Через какое-то время потерпевшие оказывались живущими в ветхом жилье в глухом поселке, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Новости партнеров