ОБЗОР ВАЛЮТНОГО РЫНКА ОТ ЭКОНАЦБАНКА, 29.06.07.

Курс EUR/USD сегодня утром торговался вблизи сопротивления 1,3470.
Некоторое улучшение показателей базовой инфляции, которое произошло в последние месяцы, воспринимается ФРС весьма настороженно. В документе по итогам июньской сессии Fed отмечает, что, несмотря на улучшение данной статистики, сокращение инфляционного давления в экономике еще не нашло достаточного подтверждения. «Более того, высокий уровень использования экономических ресурсов обладает потенциалом повышения уровня ценового давления».При этом, несмотря на то, что руководство FOMC по-прежнему прогнозирует сохранение относительно сдержанных темпов роста экономики США во второй половине 2007 г., «в сфере политики Fed важнейшим предметом беспокойства Комитета по Открытым Рынкам является риск того, что инфляция не снизится в соответствии с прогнозами».Под влиянием завершившегося вчера заседания ФРС котировки EUR/USD снизились до отметки 1,3445 против 1,3470 на открытии европейской сессии.В целом, последние публикации макроэкКурс EUR/USD сегодня утром торговался вблизи сопротивления 1,3470.
Некоторое улучшение показателей базовой инфляции, которое произошло в последние месяцы, воспринимается ФРС весьма настороженно. В документе по итогам июньской сессии Fed отмечает, что, несмотря на улучшение данной статистики, сокращение инфляционного давления в экономике еще не нашло достаточного подтверждения. «Более того, высокий уровень использования экономических ресурсов обладает потенциалом повышения уровня ценового давления».При этом, несмотря на то, что руководство FOMC по-прежнему прогнозирует сохранение относительно сдержанных темпов роста экономики США во второй половине 2007 г., «в сфере политики Fed важнейшим предметом беспокойства Комитета по Открытым Рынкам является риск того, что инфляция не снизится в соответствии с прогнозами».Под влиянием завершившегося вчера заседания ФРС котировки EUR/USD снизились до отметки 1,3445 против 1,3470 на открытии европейской сессии.В целом, последние публикации макроэкономической информации по США позволяют рассчитывать на сдержанное повышение котировок американской валюты к евро в ходе ближайших дней.
Японский индекс потребительской инфляции, согласно сегодняшней информации снизился в мае т.г. на 0,1%(г/г). Прогноз также составлял -0,1%. В апреле указанный индикатор продемонстрировал нулевое изменение.Тем не менее, как и руководство ФРС, Банк Японии, согласно вчерашним заявлениям Т. Фукуи, также не склонен полагаться в своих действиях на текущую, относительно благоприятную инфляционную статистику.Возможность повышения котировок йены на FX в перспективе ближайших дней сохраняется.
Курс доллара США к российскому рублю в пятницу утром остаются выше поддержки 25,80. Некоторая техническая «перепроданность» USD на внутреннем рынке сохраняется.

Александр Осин, ЗАО «ЭКОНАЦБАНК»

Новости партнеров