ИФ «ОЛМА»: К середине дня (17.07.07)

Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:31): 2043.93 (-1.10%)
Во вторник в секторе голубых фишек наметилась коррекция вниз. К середине дня акции Сургутнефтегаза (SNGS) на ММВБ подешевели на 2.1%, Татнефти (TATN) — на 1.7%, Северстали (CHMF) и Газпром нефти (SIBN) — на 1.6%, Газпрома (GAZP) и Роснефти (ROSN) — на 1.5%, Лукойла (LKOH) и Норникеля (GMKN) — на 1.3%, ВТБ (VTBR) — на 1.0%. Котировки высоколиквидных бумаг снижаются вслед за ценами на нефть. Между тем сигналов к развороту вниз на рынке энергоносителей не наблюдается. По данным технического анализа, поддержка может быть найдена вблизи уровня $75 за баррель Brent.Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:31): 2043.93 (-1.10%)
Во вторник в секторе голубых фишек наметилась коррекция вниз. К середине дня акции Сургутнефтегаза (SNGS) на ММВБ подешевели на 2.1%, Татнефти (TATN) — на 1.7%, Северстали (CHMF) и Газпром нефти (SIBN) — на 1.6%, Газпрома (GAZP) и Роснефти (ROSN) — на 1.5%, Лукойла (LKOH) и Норникеля (GMKN) — на 1.3%, ВТБ (VTBR) — на 1.0%. Котировки высоколиквидных бумаг снижаются вслед за ценами на нефть. Между тем сигналов к развороту вниз на рынке энергоносителей не наблюдается. По данным технического анализа, поддержка может быть найдена вблизи уровня $75 за баррель Brent. Ближайший сильный уровень поддержки по индексу РТС — 2008 пунктов. Между тем по мировым фондовым индексам сохраняется восходящий тренд, однако движение вверх по многим из них приостановилось — участники рынка, вероятно, ждут выхода важных данных в США (сегодня в 16:30 ожидается публикация индекса PPI, завтра выходит CPI).
Во втором эшелоне единой динамики цен к середине дня не сложилось. Привилегированные акции ТГК-2 (TGKBP) на ММВБ подорожали на 7.7%, обыкновенные акции Пензаэнерго (PNZE) — на 6.6%, Тулаэнерго (TLEN) — на 6.2%. Тем временем обыкновенные акции Воронежэнерго (VZEN) подешевели на 8.0%, Воронежэнергосбыта (VRSB) и Тамбовэнерго (TAEN) — на 6.2%.
Азиатские фондовые индексы повысились. По европейским индексам наблюдается коррекция вниз. Фьючерсы на фондовые индексы США потеряли 0.2% — 0.3%.

Антон Старцев, аналитик

Новости партнеров