Fitch присвоило еврооблигациям банка Пивденный финальный рейтинг «B-«

Fitch Ratings-Лондон/Москва — 23 июля 2007 г. Сегодня Fitch Ratings присвоило финальные рейтинги выпуску еврооблигаций Standard Bank Plc, представляющих собой участие в кредите и имеющих ограниченный регресс на эмитента, объемом 100 млн. долл. и ставкой 10,25%: финальный долгосрочный рейтинг «B-» (B минус) и финальный рейтинг возвратности активов «RR4». Облигации имеют срок погашения в августе 2010 г.
Данные еврооблигации с ограниченным регрессом на эмитента будут использованы исключительно для финансирования кредита Банку Пивденный, Украина.Fitch Ratings-Лондон/Москва — 23 июля 2007 г. Сегодня Fitch Ratings присвоило финальные рейтинги выпуску еврооблигаций Standard Bank Plc, представляющих собой участие в кредите и имеющих ограниченный регресс на эмитента, объемом 100 млн. долл. и ставкой 10,25%: финальный долгосрочный рейтинг «B-» (B минус) и финальный рейтинг возвратности активов «RR4». Облигации имеют срок погашения в августе 2010 г.
Данные еврооблигации с ограниченным регрессом на эмитента будут использованы исключительно для финансирования кредита Банку Пивденный, Украина. Банк Пивденный имеет следующие рейтинги: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») «B-» (B минус), прогноз «Стабильный», краткосрочный РДЭ «B», индивидуальный рейтинг «D/E» и рейтинг поддержки «5». Уровень поддержки долгосрочного РДЭ банка — «нет уровня поддержки». Структура сделки и другие ковенанты (ограничения по предоставлению активов в виде обеспечения, по слияниям и продаже активов, финансовые ковенанты и т.п.) не изменились по сравнению с теми, что содержатся в сообщении Fitch от 4 июля 2007 г. на сайте www.fitchratings.com. (см. русскоязычную версию сообщения на сайте www.fitchratings.ru).
По состоянию на конец 1 квартала 2007 г. Банк Пивденный являлся 18-ым крупнейшим банком в Украине с удельным весом активов более 1% банковской системы страны, по данным Национального банка Украины, и имел 16 филиалов и 83 отделения. По состоянию на 31 марта 2007 г. основные акционеры банка (Юрий О. Родин, Марк И. Беккер, Вадим В. Мороховский, члены их семей и компании, которые данные лица контролируют напрямую или опосредовано) в совокупности являлись бенефициарными собственниками 97% акций банка (включая 10% в собственности семьи председателя правления банка, Вадима Мороховского).

Новости партнеров