ИФ «ОЛМА» . К середине дня (14.08.07)

Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:35): 1925.37 (-0.12%)
Во вторник в секторе голубых фишек возобновилась коррекция вниз. К середине дня Роснефть (ROSN) потеряла 1.2%, Лукойл (LKOH), ВТБ (VTBR) и Газпром (GAZP) — по 0.7%, Сбербанк (SBER), Газпром нефть (SIBN) и РАО ЕЭС (EESR) — по 0.5%. Сдерживающим фактором для покупателей остается неопределенность, связанная с обстановкой на мировых фондовых площадках. Усилия мировых центробанков, вливших в банковские системы значительные средства, удержали участников рынка от панических продаж. Тем не менее, опасения, связанные с проблемами в сфере кредитования в США, пока не развеяны окончательно.Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:35): 1925.37 (-0.12%)
Во вторник в секторе голубых фишек возобновилась коррекция вниз. К середине дня Роснефть (ROSN) потеряла 1.2%, Лукойл (LKOH), ВТБ (VTBR) и Газпром (GAZP) — по 0.7%, Сбербанк (SBER), Газпром нефть (SIBN) и РАО ЕЭС (EESR) — по 0.5%. Сдерживающим фактором для покупателей остается неопределенность, связанная с обстановкой на мировых фондовых площадках. Усилия мировых центробанков, вливших в банковские системы значительные средства, удержали участников рынка от панических продаж. Тем не менее, опасения, связанные с проблемами в сфере кредитования в США, пока не развеяны окончательно. Поддержать мировую ликвидность могла бы ФРС США — некоторые трейдеры ожидают сокращения базовой процентной ставки. Между тем действия ФРС во многом зависят от ожидаемой инфляции. Повлиять на инфляционные ожидания могут данные по ценам производителей (PPI) и потребителей (CPI), выход которых ожидается сегодня в 16:30 и завтра, соответственно. Тем временем Сургутнефтегаз (SNGS, +2.1%) продолжает движение «против рынка». Прибавил и Норникель (GMKN, +1.1%), сообщивший о начале принудительного выкупа акций канадской LionOre.
Во втором эшелоне наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня обыкновенные акции Калужской сбытовой компании (KLSB) на ММВБ подорожали на 16.0%, Брянской сбытовой компании (BNSB) — на 11.7%, Смоленскэнергосбыта (SMSB) — на 8.6%, привилегированные акции Нижновэнерго (NNGEP) — на 7.9%. Тем временем привилегированные акции Свердловскэнергосбыта (SVSBP) и Архангельской сбытовой компании (ARSBP) подешевели на 5.6%, обыкновенные акции Рязаньэнерго (RZEN) — на 4.7%.
Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправленно. По европейским индексам наблюдается снижение. Тем временем фьючерсы на фондовые индексы США в среднем немного прибавили.
Антон Старцев, аналитик

Новости партнеров