БКС: РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (15 августа 2007г.)

В среду рынок начал торговую сессию с полуторапроцентного гэпа вниз. На открытии внешний фон был крайне негативный: американский рынок закрылся более чем процентным падением, и фьючерсы утром показывали 0,5% минуса. Во вторник на рынке США сошлись воедино два фактора падения — негативный корпоративный фон, и опасения относительно финансового сектора. Котировки Wal-Mart потеряли 5.09% на фоне того, что компания понизила прогноз прибыли на год, объясняя это негативным влиянием ситуации на рынке жилья. Когда на американском рынке появляются опасения относительно потребительской силы, на которой держится вся экономика страны — рынок буквально захлестывает волна продаж.В среду рынок начал торговую сессию с полуторапроцентного гэпа вниз. На открытии внешний фон был крайне негативный: американский рынок закрылся более чем процентным падением, и фьючерсы утром показывали 0,5% минуса. Во вторник на рынке США сошлись воедино два фактора падения — негативный корпоративный фон, и опасения относительно финансового сектора. Котировки Wal-Mart потеряли 5.09% на фоне того, что компания понизила прогноз прибыли на год, объясняя это негативным влиянием ситуации на рынке жилья. Когда на американском рынке появляются опасения относительно потребительской силы, на которой держится вся экономика страны — рынок буквально захлестывает волна продаж. Дополнен негативный фон в США был очередным свидетельством ухудшения условий в области кредитования. Sentinel Management Group Inc., управляющая активами на сумму $1,6 миллиарда, сообщила о том, что она хочет получить разрешение регуляторов на прекращение погашения вкладов инвесторов, чтобы избежать вынужденной ликвидации. Азиатские рынки утром падали вслед за США. Нефть оставалась стабильна.
На этом фоне к 13:10 мск. индекс РТС теряет 1.65%, индекс ММВБ снижается на 1.66%. Голубые фишки пока показывают в среднем близкий к двум процентам минус. В лидерах падения — Норникель, Лукойл и Сбербанк — эти фишки перешагнули рубеж двухпроцентного минуса. Сбербанк отыгрывает негатив всего мирового финансового сектора.
В 16:30 мск. в США будут опубликованы данные по индексу цен потребителей, которые могут повлиять на настроения на открытии американских площадок, хотя первую скрипку за океаном продолжают играть вести с финансового фронта.
Что касается российского рынка, то закрытие по основным индексам видится в пределах полуторапроцентного минуса. Вероятно, глубже сегодня рынок может и не пойти.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.

Новости партнеров