ИФ «ОЛМА» . К середине дня (15.08.07)

Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:35): 1893.75 (-1.66%)
В среду голубые фишки открылись с большим разрывом вниз. К середине дня акции Сбербанка (SBER) на ММВБ подешевели на 2.2%, Норникеля (GMKN) — на 2.0%, Лукойла (LKOH) — на 1.9%, ВТБ (VTBR) и Татнефти (TATN) — на 1.7%, Ростелекома (RTKM) — на 1.6%, Сургутнефтегаза (SNGS) и Газпрома (GAZP) — на 1.3%, Роснефти (ROSN) — на 1.1%, Газпром нефти (SIBN) — на 0.9%, РАО ЕЭС (EESR) — на 0.7%. Течение ликвидности на мировых рынках все больше напоминает ревущий водопад — инвесторы продолжают переводить средства в наименее рискованные активы, например, в казначейские облигации США. Некоторые участники рынка ждут, что ФРС вышлет спасательный плот, сократив базовую процентную ставку. Между тем представители ФРС не раз заявляли, что главным предметом обеспокоенности для них остается инфляция.Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:35): 1893.75 (-1.66%)
В среду голубые фишки открылись с большим разрывом вниз. К середине дня акции Сбербанка (SBER) на ММВБ подешевели на 2.2%, Норникеля (GMKN) — на 2.0%, Лукойла (LKOH) — на 1.9%, ВТБ (VTBR) и Татнефти (TATN) — на 1.7%, Ростелекома (RTKM) — на 1.6%, Сургутнефтегаза (SNGS) и Газпрома (GAZP) — на 1.3%, Роснефти (ROSN) — на 1.1%, Газпром нефти (SIBN) — на 0.9%, РАО ЕЭС (EESR) — на 0.7%. Течение ликвидности на мировых рынках все больше напоминает ревущий водопад — инвесторы продолжают переводить средства в наименее рискованные активы, например, в казначейские облигации США. Некоторые участники рынка ждут, что ФРС вышлет спасательный плот, сократив базовую процентную ставку. Между тем представители ФРС не раз заявляли, что главным предметом обеспокоенности для них остается инфляция. Сегодня в 16:30 ожидается выход индекса CPI, что может повлиять на инфляционные ожидания (основным показателем инфляции для ФРС является индекс PCE, публикация которого намечена на последний день августа).
Во втором эшелоне наблюдается коррекция вниз по отдельным бумагам. К середине дня обыкновенные акции Калужской сбытовой компании (KLSB) на ММВБ подешевели на 10.3%, Костромаэнерго (KOSG) — на 9.1%, привилегированные акции Нижновэнерго (NNGEP) — на 6.8%, обыкновенные акции Псковэнерго (PSEN) — на 6.0%.
Азиатские фондовые индексы понизились, наблюдается снижение и по европейским индексам. Фьючерсы на фондовые индексы США потеряли 0.2% — 0.3%.
Дмитрий Лобанов, начальник отдела продаж

Новости партнеров