В НАО денежные доходы населения за 7 месяцев 2007г. выросли на 10,7%.

По оценке управления финансов и экономического развития Ненецкого автономного округа, денежные доходы населения автономии за первое полугодие выросли на 10,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба администрации округа.
В расчете на душу населения они составили 33 тыс. 341 рубль. Потребительские расходы на каждого проживающего в НАО — 8 тыс. 27 рублей и возросли на треть по отношению к июню прошлого года. Ситуация превышения доходов над расходами типична для Ненецкого округа, так как население накапливает денежные средства для выезда в отпуск.По оценке управления финансов и экономического развития Ненецкого автономного округа, денежные доходы населения автономии за первое полугодие выросли на 10,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба администрации округа.
В расчете на душу населения они составили 33 тыс. 341 рубль. Потребительские расходы на каждого проживающего в НАО — 8 тыс. 27 рублей и возросли на треть по отношению к июню прошлого года. Ситуация превышения доходов над расходами типична для Ненецкого округа, так как население накапливает денежные средства для выезда в отпуск. Кроме того, сказывается вывоз заработной платы вахтовиками, работающими в нефтедобывающей отрасли.
Величина прожиточного минимума во втором квартале 2007 года составила 6395 рублей. По оценке окружных финансистов, среднедушевые денежные доходы населения превысили величину прожиточного минимума в 5,2 раза. Средний размер пенсии в регионе составили 4 тыс. 794 руб. Кроме того, пожилым людям установлены доплаты к госпенсии в размере от 1 тыс. 800 до 4 тыс. 500 руб.

Новости партнеров