Сводка ГУВД СПб и ЛО (дополн.), 02.08.07г.

ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ
И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ
ГУВД по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области
191194, Санкт-Петербург, ул. Захарьевская, д. 10.
Тел.: 578-25-35
2 августа 2007

Сотрудники милиции инспектируют торговые зоны
На территории Санкт-Петербурга проводятся мероприятия по проверке соблюдения правил торговли в районе станций метро. В ходе данных мероприятий сотрудниками ГУВД выявляются нарушения правил торговли на территории, прилегающей к станциям метрополитена.ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ
И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ
ГУВД по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области
191194, Санкт-Петербург, ул. Захарьевская, д. 10.
Тел.: 578-25-35
2 августа 2007

Сотрудники милиции инспектируют торговые зоны
На территории Санкт-Петербурга проводятся мероприятия по проверке соблюдения правил торговли в районе станций метро. В ходе данных мероприятий сотрудниками ГУВД выявляются нарушения правил торговли на территории, прилегающей к станциям метрополитена. Во многих районах не исполняются требования распоряжения Администрации Санкт-Петербурга «Об упорядочении размещения объектов и комплексов мелкорозничной торговли в Санкт-Петербурге» о недопущении размещения объектов торговли в 50 метровой зоне от станций метрополитена.
Так, например, сотрудниками УМБПСПР и ИАЗ ежедневно проводятся проверки указанных торговых зон. В ходе них выявлено значительное количество нарушений правил торговли и санитарных норм. Зачастую у продавцов зачастую вообще отсутствуют какие-либо документы, как на право торговли, так и на весь предлагаемый товар.
При проверке правил торговли возле ст. метро «Василеостровская» у дома 34 по Среднему пр. сотрудники милиции выявили незаконную торговлю фруктами и овощами, и продавцы никаких разрешающих документов не предъявили. Кроме того обнаружилось, что они специально подкладывали на чаши весов дополнительный груз (монеты, шурупы), для обмана покупателей.
В самом магазине сотрудники милиции обнаружили помещение, в котором производилась бойкая торговля дисками с порно фильмами, причем были представлены фильмы для всех желающих, в зависимости от потребностей.

Оперативники задержали «черных» лесорубов
27.07.2007 1 отделом ОРЧ N 10 ГУВД по СПб и ЛО совместно с ОМОН ГУВД и ОБЭП ОВД Кингисеппского района была проведена операция по пресечению деятельности лиц, осуществляющих незаконные порубки лесного массива в Кингисеппском районе ЛО.
В ходе проведения мероприятия 27.07.2007 г. в лесном массиве Георгиевского лесничества Кингисеппского района при заготовке леса без разрешающих документов была задержана группа лиц, у которых при себе имелись бензопила «Штиль», колесный трактор МТЗ, а также автомашина «Рено»-лесовоз. В ходе операции общая стоимость изъятого составила 1 700 000 рублей.
Задержанные лица и изъятая техника были доставлены в ОВД Кингисеппского района ЛО. Также установлено, что данной группой в ходе противоправной деятельности было срублено 110 кубических метров леса пород сосна и береза, на сумму 800 тысяч рублей.
В настоящее время по материалу решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 260 ч.2 УК РФ.

Оперативники задержали преступниц
31 июля 2007 года в 17-30 у дома 34 по улице Тепловозная девушка, 1988 года рождения, ранее судимая, неработающая, прож. пр.Славы, которая совершила кражу 1400 рублей из кармана брюк у охранника охранного предприятия.
Задержана опергруппой 6 отдела УУР КМ ГУВД на месте происшествия.
Похищенное изъято.
Возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 2 «Г» УК РФ.
Задержана на основании статьи 91 УПК РФ.

31 июля 2007 года в 20-00 в кафе на канале Грибоедова, девушка, 1983 года рождения, неработающая, прож. ул.Дмитрия Устинова, совершила кражу косметички с 2.710 рублями из пакета жительницы СПб.
Задержана опергруппой 6 отдела УУР КМ ГУВД на месте происшествия.
Похищенное изъято.
Возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 2 «Г» УК РФ.
Задержана на основании статьи 91 УПК РФ.

Милиционеры изъяли наркотики у девушки
31 июля 2007 года в 20-32 у дома 34 корпус 1 по Новоизмайловскому проспекту опергруппой ОУР УВД по Московскому району задержана В., 1975 года рождения, ранее судимая, неработающая, прож. ул. Варшавская, у которой изъято 1,845 гр. героина.
Возбуждено уголовное дело по статье 30 часть 3, статье 228 часть 1 УК РФ.
Задержана на основании статьи 91 УПК РФ.

Новости партнеров