На Неве произошел залповый сброс нефтепродуктов, сообщают экологи.

Сегодня, 24 августа, ночью в Санкт-Петербурге произошел залповый сброс нефтепродуктов на Неве. К такому выводы пришли специалисты Гринпис, обследовав акваторию Невы и Большой Невки.
Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в Санкт-Петербургском отделении Гринпис, около 11 час. утра водный патруль Гринпис обнаружил на поверхности Большой Невки пленку с характерным запахом нефтепродуктов, простиравшуюся по всей ширине реки от Сампсониевского до Гренадерского мостов. Также загрязнение было зафиксировано на Неве между Литейным и Троицким мостами. На место были вызваны специальные суда службы ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов ГУП «Пиларн», которые в настоящее время проводят работы по ликвидации загрязнения.Сегодня, 24 августа, ночью в Санкт-Петербурге произошел залповый сброс нефтепродуктов на Неве. К такому выводы пришли специалисты Гринпис, обследовав акваторию Невы и Большой Невки.
Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в Санкт-Петербургском отделении Гринпис, около 11 час. утра водный патруль Гринпис обнаружил на поверхности Большой Невки пленку с характерным запахом нефтепродуктов, простиравшуюся по всей ширине реки от Сампсониевского до Гренадерского мостов. Также загрязнение было зафиксировано на Неве между Литейным и Троицким мостами. На место были вызваны специальные суда службы ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов ГУП «Пиларн», которые в настоящее время проводят работы по ликвидации загрязнения. Скорее всего, причиной загрязнения явился залповый сброс загрязняющих веществ на Свердловской набережной, либо на Охте.
«Залповые сбросы нефтепродуктов и других загрязняющих веществ происходят чаще всего в ночное время. Предприятия пользуются нерасторопностью государственных служб, и подобные ночные сбросы практически всегда остаются безнаказанными, так как через несколько часов после сброса обнаружить виновника очень сложно», — прокомментировал ситуацию Дмитрий Артамонов, руководитель Санкт-Петербургского отделения Гринпис.

Новости партнеров