РАО ЕЭС отказалось от «Силовых машин».

РАО «ЕЭС России» решило не выкупать у «Интерроса» его 30,4%-ный пакет акций энергомашиностроительного концерна. Преимущественным правом на него обладает еще и немецкий Siеmens, но и он вряд ли воспользуется предложением, пишет газета «Ведомости».
«Интеррос» объявил, что нашел покупателя на свою долю в «Силовых машинах» еще в июле, но претендента не раскрыл. Преимущественное право выкупа этого пакета есть у РАО «ЕЭС России» и Siemens. Причем РАО могло воспользоваться этим правом первым. Но, как сообщила «Ведомостям» директор «Интерроса» по связям с общественностью Лариса Зелькова, энергохолдинг отказался от сделки.РАО «ЕЭС России» решило не выкупать у «Интерроса» его 30,4%-ный пакет акций энергомашиностроительного концерна. Преимущественным правом на него обладает еще и немецкий Siеmens, но и он вряд ли воспользуется предложением, пишет газета «Ведомости».
«Интеррос» объявил, что нашел покупателя на свою долю в «Силовых машинах» еще в июле, но претендента не раскрыл. Преимущественное право выкупа этого пакета есть у РАО «ЕЭС России» и Siemens. Причем РАО могло воспользоваться этим правом первым. Но, как сообщила «Ведомостям» директор «Интерроса» по связям с общественностью Лариса Зелькова, энергохолдинг отказался от сделки. Представитель РАО ЕЭС от комментариев отказался. Но эту информацию подтвердил чиновник профильного министерства, передает Газета.ру.

Новости партнеров