В Беларуси с вводом АЭС себестоимость электроэнергии снизится на 25-30%.

Себестоимость производства электроэнергии в Беларуси с вводом АЭС снизится на 25-30%, сообщил сегодня, 13 сентября, на пресс-конференции сообщил начальник главного управления инвестиционного развития Министерства энергетики Владимир Бобров.
После строительства АЭС мощностью 2 тысячи мегаватт ее удельный вес в общем объеме выработки и потребления электроэнергии в стране составит около 14-15%. Это окажет существенное влияние на себестоимость производства электроэнергии в республике. «По предварительным оценкам, она может снизиться на 25-30%», — сказал В.Бобров. Он пояснил, что такие расчеты сделаны на основе информации, полученной по реализуемым в России и других странах проектам строительства АЭС, сообщает БЕЛТА..Себестоимость производства электроэнергии в Беларуси с вводом АЭС снизится на 25-30%, сообщил сегодня, 13 сентября, на пресс-конференции сообщил начальник главного управления инвестиционного развития Министерства энергетики Владимир Бобров.
После строительства АЭС мощностью 2 тысячи мегаватт ее удельный вес в общем объеме выработки и потребления электроэнергии в стране составит около 14-15%. Это окажет существенное влияние на себестоимость производства электроэнергии в республике. «По предварительным оценкам, она может снизиться на 25-30%», — сказал В.Бобров. Он пояснил, что такие расчеты сделаны на основе информации, полученной по реализуемым в России и других странах проектам строительства АЭС, сообщает БЕЛТА.

Новости партнеров