Результаты конкурса на реставрацию Вагановки объявят 20 сентября.

В четверг, 20 сентября, будут объявлены результаты конкурса на выполнение реставрационных работ в бывшем здании Дирекции императорских театров по улице Зодчего Росси, где располагается учебный театр Академии русского балета имени Вагановой. Конкурсная комиссия определит победителя, которому предстоит освоить 65,6 млн рублей. Имена участников и их предложения держатся в строгом секрете. Однако, как говорят участники реставрационного рынка, уже сейчас есть предположения относительно того, кто станет победителем.
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) объявил о конкурсе в августе.В четверг, 20 сентября, будут объявлены результаты конкурса на выполнение реставрационных работ в бывшем здании Дирекции императорских театров по улице Зодчего Росси, где располагается учебный театр Академии русского балета имени Вагановой. Конкурсная комиссия определит победителя, которому предстоит освоить 65,6 млн рублей. Имена участников и их предложения держатся в строгом секрете. Однако, как говорят участники реставрационного рынка, уже сейчас есть предположения относительно того, кто станет победителем.
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) объявил о конкурсе в августе. Восстановлению подлежит здание, в котором с XIX века располагался учебный театр для воспитанников балетных классов Императорского петербургского театрального училища. Согласно требованиям заказчика, реставрация будет проводиться в два этапа. Первый, стоимостью около 15 млн рублей, должен быть завершен уже в конце этого года. Полное окончание реставрации намечено на 30 июля 2008 года. В ходе предстоящих работ будут отреставрированы перекрытия, кирпичные стены, кровля, а также внутренняя отделка театра и примыкающих помещений.
По непотвержденным данным, заявки на участие в конкурсе подали несколько крупных реставрационных компаний. В их числе ЗАО «Балтстрой», которому и предрекают победу в конкурсе.
Компания «Балстрой» уже выполняла крупные реставрационные заказы в Петербурге. Так, специалисты компании работали над восстановлением малого зала Петербургской филармонии, который открылся в начале этого года.
В настоящее время «Балтстрой» занимается реставрацией Михайловского театра. Как сообщает Фонтанка.ру, в июле вокруг этого объекта произошел небольшой скандал. Управление Росохранкультуры по СЗФО выяснило, что работы начались до того, как была представлена на согласование полная проектная документация. По результатам проверки были составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении заказчика ремонтно-реставрационных работ (ГУК СПб «Санкт-Петербургский государственный театр оперы и балета им. М.П.Мусоргского — Михайловский театр») и подрядной организации (ЗАО «Балтстрой»).

Новости партнеров