У петербургских компаний есть шанс принять участие в строительстве Северного транспортного коридора в Риге.

Петербургские компании могут рассчитывать на победу в конкурсе на возведение Северного транспортного коридора в Риге, — такое мнение высказал главный архитектор Риги Янис Дрипе сегодня, 21 сентября, на пресс-конференции в рамках Дней Риги в Петербурге, сообщает корреспондент Агентства Бизнес Новостей (www.abnews.ru). «Петербургские компании имеют большой опыт работы в подобных проектах. Качество работы достаточно высокое, а цены гораздо ниже, например, немецких», — отметил Я.Дрипе.
В настоящее время проект Северного коридора находится только на предпроектной стадии и пока не определены даты, когда будет объявлен конкурс и начнется строительство. Известно лишь, что возведение проекта разбили на 4 очереди и ориентировочно работы начнутся в 2009 году.Петербургские компании могут рассчитывать на победу в конкурсе на возведение Северного транспортного коридора в Риге, — такое мнение высказал главный архитектор Риги Янис Дрипе сегодня, 21 сентября, на пресс-конференции в рамках Дней Риги в Петербурге, сообщает корреспондент Агентства Бизнес Новостей (www.abnews.ru). «Петербургские компании имеют большой опыт работы в подобных проектах. Качество работы достаточно высокое, а цены гораздо ниже, например, немецких», — отметил Я.Дрипе.
В настоящее время проект Северного коридора находится только на предпроектной стадии и пока не определены даты, когда будет объявлен конкурс и начнется строительство. Известно лишь, что возведение проекта разбили на 4 очереди и ориентировочно работы начнутся в 2009 году. Завершить строительство планируется к 2018 году.
Северный транспортный коридор — крупнейший проект транспортной инфраструктуры Риги за последние десятилетия. Проект нацелен создать удобный транзитный путь в восточном и западном направлениях, при этом не затрагивающий исторический центр города. Приблизительная протяженность дороги составит 24 км. Ожидается, что проект будет стоить около 700 млн. латов.

Новости партнеров