Австрийская VELOX Werk начинает поставку оборудования для третьего завода по производству щепоцементных плит в Ленобласти.

Австрийская компания «VELOX Werk» и группа «РОССТРО» подписали соглашение о сроках поставки оборудования для третьего завода по производству несъемной опалубки из щепоцементных плит в Ленобласти. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний.
Завод будет расположен в г. Кингисеппе рядом с двумя действующими производствами. Мощность третьей установки — 950 плит в смену.Австрийская компания «VELOX Werk» и группа «РОССТРО» подписали соглашение о сроках поставки оборудования для третьего завода по производству несъемной опалубки из щепоцементных плит в Ленобласти. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний.
Завод будет расположен в г. Кингисеппе рядом с двумя действующими производствами. Мощность третьей установки — 950 плит в смену. У первого и второго заводов мощность — 720 и 900 плит соответственно.
Стоимость контракта составит 5 млн. евро. Обеспечением сделки, как и при покупке второго завода, займется банк «Райффайзенлизинг». Завод будет запущен в эксплуатацию в 2008 году, на год раньше запланированного срока.
В контракт также вошло дополнительное оборудование для заводов «ROSSTRO-VELOX-1» и «ROSSTRO-VELOX -2». В 2008 году в «ROSSTRO-VELOX» будет вложено 12 млн. евро. За пять лет эта цифра вырастет до 48 млн. евро.
За год спрос на несъемную опалубку вырос в регионе более чем на 50%. Уже сегодня, имеющиеся заявки на продукцию, закрывают 80% мощности двух заводов. Только по Ленинградской области отмечен 10-ти кратный рост объема строительства (Дополнительная информация в разделе «Пресс-релизы»).

Новости партнеров