Дефекты игрушек возникли по вине разработчиков компании — Mattel.

Дефекты отозванных компанией Mattel в августе кукол Барби и других игрушек возникли по вине разработчиков компании, а не китайских изготовителей, заявила американская компания. С начала августа компания Mattel отозвала более 20 млн. поступивших в продажу игрушек, в которых были обнаружены красители с повышенным содержанием свинца или маленькие незакрепленные магниты. Эти игрушки производились субподрядчиками Mattel в Китае, и именно их вначале назвали виновными в нарушении норм безопасности. Это наложилось на череду других инцидентов в США, связанных с товарами китайского производства — продуктами питания, зубной пастой, шинами.
Однако в пятницу во время переговоров в Пекине исполнительный вице-президент Mattel Томас Дебровски принес извинения за ущерб, нанесенный скандалом репутации китайских производителей.Дефекты отозванных компанией Mattel в августе кукол Барби и других игрушек возникли по вине разработчиков компании, а не китайских изготовителей, заявила американская компания. С начала августа компания Mattel отозвала более 20 млн. поступивших в продажу игрушек, в которых были обнаружены красители с повышенным содержанием свинца или маленькие незакрепленные магниты. Эти игрушки производились субподрядчиками Mattel в Китае, и именно их вначале назвали виновными в нарушении норм безопасности. Это наложилось на череду других инцидентов в США, связанных с товарами китайского производства — продуктами питания, зубной пастой, шинами.
Однако в пятницу во время переговоров в Пекине исполнительный вице-президент Mattel Томас Дебровски принес извинения за ущерб, нанесенный скандалом репутации китайских производителей. Mattel действительно разорвала контракты с несколькими субподрядчиками и ввела обязательную процедуру учета товаров, поступающих из Восточной Азии, а также более строгие проверки их качества, сообщает РТР.

Новости партнеров