В Калининграде — ажиотажный спрос на сахар и растительное масло.

Калининградцы коробками и мешками скупают сахар и подсолнечное масло. Причем цены уже второй день в 2-3 раза выше прежних. Сегодня, 26 сентября, в правительстве области оперативно разбирались в этой ситуации. Совещание с представителями федеральных структур провел и заместитель полпреда Президента в Северо-Западном федеральном округе. Уже cоздана специальная рабочая группа.Калининградцы коробками и мешками скупают сахар и подсолнечное масло. Причем цены уже второй день в 2-3 раза выше прежних. Сегодня, 26 сентября, в правительстве области оперативно разбирались в этой ситуации. Совещание с представителями федеральных структур провел и заместитель полпреда Президента в Северо-Западном федеральном округе. Уже cоздана специальная рабочая группа. К выявлению причин ажиотажа подключилось и ФСБ.
По мнению специалистов, не исключен здесь и сговор торговых организаций. Если в увеличении цен на масло прослеживаются некоторые объективные закономерности, то запасов сахара в регионе достаточно.
Юрий Шалимов, вице-премьер правительства Калининградской области сообщил: «Каких-то естественных причин для повышения цен нет. Сахар порядка 2,5 тысяч тонн в месяц расходуется, в остатке 500 тонн на складе — это нормальный запас, и у оптовиков никакого повышения цен нет», сообщает ГТРК Калининград.

Автор:

Самые важные новости дня одним сообщением
в нашей email-рассылке

Новости партнеров