Комментарий аналитика БКС. Ингосстрах собирается четырехкратно увеличить уставный капитал путем допэмиссии по закрытой подписке

Газета Коммерсантъ сообщает, что Ингосстрах планирует провести допэмиссию 7.5 млрд. акций по закрытой подписке (сейчас уставный капитал компании состоит из 2.5 млрд. акций). Официально эта информация не была подтверждена. Напомним, что в мае прошла новость о том, что Александр Мамут продал свою долю в Ингосстрахе (предположительно 31.7%) СП итальянской Generali и чешской PPF после того, как не договорился о цене с мажоритарным акционером Олегом Дерипаской (предположительно владеющим 66% акций компании).Газета Коммерсантъ сообщает, что Ингосстрах планирует провести допэмиссию 7.5 млрд. акций по закрытой подписке (сейчас уставный капитал компании состоит из 2.5 млрд. акций). Официально эта информация не была подтверждена. Напомним, что в мае прошла новость о том, что Александр Мамут продал свою долю в Ингосстрахе (предположительно 31.7%) СП итальянской Generali и чешской PPF после того, как не договорился о цене с мажоритарным акционером Олегом Дерипаской (предположительно владеющим 66% акций компании).
Мы считаем эту новость на данном этапе негативной для компании. С одной стороны, такой шаг подразумевает существенное увеличение финансирования компании, но и очень вероятно, что он приведет к изменению долей существующих акционеров. Если этот шаг и не является враждебным по отношению к иностранным инвесторам, то по меньшей мере он может существенно уменьшить и так очень небольшой free-float компании.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Аналитик ИК Брокеркредитсервис, Анастасия Жданова

Новости партнеров