В Гостином дворе открывается выставка «Комиксы про муми-троллей».

Выставка «Комиксы про муми-троллей» открывается в Гостином дворе в Петербурге. В экспозицию вошли три рисованные истории, созданные Туве Янссон при участии брата Ларса Янссона: «Общественная жизнь в долине муми-троллей», «Пуговицы и супружество», а также комикс «Муми-Тролли на Диком Западе». «Герои книг Янсон известны на всем постсоветском пространстве, поэтому мы не сомневаемся, что выставка вызовет интерес зрителей», — пояснил организатор выставки Дмитрий Яковлев.
С 1954 по 1959 Туве Янссон создала 21 большую историю о муми-троллях, большую часть из которых она сочиняла сама, позже писательница продолжила работать вместе с братом Ларсом Янссоном. Выставка проходит в рамках Первого Международного фестиваля комиксов, сообщает ГТРК Культура.. .Выставка «Комиксы про муми-троллей» открывается в Гостином дворе в Петербурге. В экспозицию вошли три рисованные истории, созданные Туве Янссон при участии брата Ларса Янссона: «Общественная жизнь в долине муми-троллей», «Пуговицы и супружество», а также комикс «Муми-Тролли на Диком Западе». «Герои книг Янсон известны на всем постсоветском пространстве, поэтому мы не сомневаемся, что выставка вызовет интерес зрителей», — пояснил организатор выставки Дмитрий Яковлев.
С 1954 по 1959 Туве Янссон создала 21 большую историю о муми-троллях, большую часть из которых она сочиняла сама, позже писательница продолжила работать вместе с братом Ларсом Янссоном. Выставка проходит в рамках Первого Международного фестиваля комиксов, сообщает ГТРК Культура.

Новости партнеров