Валюта $70.89 €79.99 Brent$42.32
21.01.08 / 10:23 Новости

В Петербурге установят общие правила работы такси в аэропортах и на вокзалах

До марта там появятся информационные стенды с указанием тарифов и определены места для стоянки такси.

В субботу, 19 января, губернатор В.Матвиенко ознакомилась с работой такси в аэропортах и на вокзалах города, сообщили Агентству Бизнес Новостей в пресс-службе главы Петербурга. В аэропорту Пулково-1 машинам тех таксомоторных предприятий, которые заключили договор на организацию обслуживания населения с Комитетом по транспорту, предоставлена возможность бесплатного подъезда к зданию аэровокзала для высадки, посадки и ожидания пассажиров. У Московского и Витебского вокзалов для таксомоторов предусмотрен бесплатный 15-минутный допуск на стоянку для посадки и высадки пассажиров.
Губернатор отметила, что за последние годы была проведена необходимая работа по упорядочению работы таксомоторных предприятий, и подчеркнула, что теперь необходимо повышать качество обслуживания пассажиров и установить общие правила перевозки, в первую очередь у крупных транспортных объектов. В настоящее время таксомоторные компании – члены некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация таксомоторных предприятий» подписали соглашение об установлении единого тарифа на перевозку пассажиров от крупных транспортных объектов. Такси этих компаний имеют специальную наклейку на капоте.
В.Матвиенко поручила к 1 марта установить информационные стенды с указанием тарифов в аэропортах Пулково-1 и Пулково-2, на вокзалах, а также определить места для стоянки такси, работающих по единому тарифу.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!