Валюта $71.32 €80.10 Brent$42.58
22.01.08 / 09:58 Новости

Нефть дешевеет из-за опасений рецессии в США

Цены на нефть опустились до шестинедельного минимума.

Цены на нефть опустились до шестинедельного минимума во вторник, поскольку мировые фондовые рынки падают в связи с перспективой рецессии в США.
К 8.15 МСК февральские фьючерсы на американскую легкую нефть опустились на $2,39 до $88,18 за баррель, мартовские фьючерсы на нефть сорта Brent потеряли 51 цент до 87,00 за баррель.
В понедельник азиатские и европейские рынки резко снизились на фоне возрастающих опасений, что экономические стимулы, предложенные президентом США Джорджем Бушем на прошлой неделе, не помогут предотвратить рецессию.
"Есть ощущение, что негативные экономические последствия проблем рискованной ипотеки в США могут распространиться на Японию и Европу", — сказал Тобин Гори из Commonwealth Bank.
Нефть подешевела на 12% с рекордного уровня $100,09 за баррель, достигнутого 3 января, что сделало еще менее вероятным увеличение объемов добычи ОПЕК во время встречи картеля в начале февраля.
В понедельник министр энергетики США Сэм Бодман вновь обратился к крупнейшему экспортеру нефти Саудовской Аравии с просьбой увеличить добычу "черного золота" чтобы позволить ценам опуститься еще сильнее, однако министры из государств Латинской Америки заявили, что не видят необходимости в принятии подобных мер.
Уже заметно ослабление спроса на нефтепродукты, такие как печное топливо и бензин, из-за теплой зимы и высоких цен, что заставило некоторые НПЗ в США, Европе и северо-восточной Азии сократить производство, передает Рейтер.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!