Валюта $71.12 €80.60 Brent$43.30
31.01.08 / 12:43 Новости

«Северсталь» продает угольные активы компании ArcelorMittal

Сумма сделки составит около $650 миллионов.

Сегодня, 31 января, ОАО «Северсталь» объявило о достигнутом соглашении по продаже компании ArcelorMittal принадлежащих «Северстали» 97,59% акций ОАО «Шахта «Берёзовская» и 99,35% акций ОАО «Шахта «Первомайская». Шахты расположены в Кемеровской области и добывают коксующиеся угли.
В рамках сделки «Северсталь» продает компании ArcelorMittal углеобогатительную фабрику «Северная» (являющуюся составной частью шахты «Берёзовская»), 100% участка «Жерновская-3», и контрольные пакеты в трех вспомогательных предприятиях, предоставляющих шахтам услуги транспортировки, монтажа, ремонта и электроснабжения.
ArcelorMittal приобретет эти активы за сумму около $650 млн., покупка будет оплачена денежными средствами.

Как отметил Роман Денискин, генеральный директор ЗАО «Северсталь-Ресурс»: «Это хорошая сделка для «Северстали», она позволит нам сконцентрироваться на развитии существующих, стратегически важных угольных активах, а также инвестировать в новые угольные проекты».
Отметим, шахты «Березовская» и «Первомайская» в 2007 году произвели 1,77 млн тонн концентрата коксующегося угля.
ОАО «Северсталь», — международная горно-металлургическая компания, предприятия которой расположены в России, США, странах ЕС и на Украине. «Северсталь» концентрируется на производстве продуктов высокой добавленной стоимости для автомобильной, строительной, аграрной, трубной и машиностроительной промышленности. В 2006 году «Северсталь» произвела 17,6 млн тонн стали.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!