Валюта $70.58 €79.30 Brent$42.91
13.05.08 / 15:28 Новости

В Китае около 2-х тыс. туристов пропали без вести, 37 — погибли

По последним данным, произошедшее вчера землетрясение на юго-западе Китая унесло жизни 11 тыс. 921 человек.

Как минимум 37 туристов погибли и около 2 тысяч пропали без вести после разрушительного землетрясения в провинции Сычуань. Откуда погибшие, пока не уточняется. Все они ехали в автобусе, который был погребен под грязевым потоком. О том, есть ли среди пропавших или погибших туристов россияне, сведений пока нет. По сведениям участников туристического рынка, российские путешественники редко ездят в Сычуань, передает портал rb.ru- деловая сеть.
Пока точно известно о том, что в разрушенных районах "вне зоны досягаемости" оказались 15 туристов из Великобритании, которые ездили в Волонь — известный центр разведения панд. Сведений о том, выжили ли они, нет.
Согласно статистике выезда граждан РФ за рубеж, опубликованной Федеральным агентством по туризму, Китай является вторым по популярности направлением у российских туристов после Турции. Если в Турцию по турпутевкам в прошлом году съездили 1 млн 923 тыс., то в Китай — 1 млн 651 тыс. (на 26% больше, чем в 2006г.). Это почти на 40 тыс. больше, чем в Египет — туда съездили 1 млн 255 тыс. туристов из России. В то же время Китай — самое массовое направление для тех наших соотечественников, которые ездят в служебные и частные поездки. В 2007 г. в Китай по делам выехали 500 тыс. россиян, тогда как в Финляндию — 279 тыс., а на Украину — 260 тыс, отмечает портал.
По последним данным, произошедшее вчера землетрясение на юго-западе Китая унесло жизни 11 тыс. 921 человек. Судьба еще 60 тыс. остается неизвестной. Ожидается, что число погибших может вырасти по мере проведения спасательных работ. 80% зданий было разрушено в эпицентре стихийного бедствия.
Погибли не только жители провинции Сычуань, но и других провинций страны: Ганьсу, Шэньси, Юньнань, Шаньси, Гуйчжоу, Хубэй, а также расположенного на территории провинции города центрального подчинения Чунцин. По заявлению властей Китая, это далеко не полные данные о жертвах, поскольку до сих пор в наиболее пострадавшие и близкие к эпицентру землетрясения районы спасатели не смогли пробиться из-за завалов на дорогах, а связь с ними отсутствует.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!