Валюта $70.61 €80.23 Brent$43.20
08.09.08 / 15:50 Новости

Роспотребнадзор подаст в суд на British American Tobacco

Однако, глава ведомства не уточняет претензии к компании.

Роспотребнадзор подготовил иск в суд в отношении крупной табачной компании British American Tobacco ("Бритиш Американ Тобакко Россия", "БАТ Россия"), являющийся одним из основных производителей сигарет на российском рынке, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Геннадия Онищенко.
Компанию обвиняют в том, что она вводит потребителей в заблуждение.
Г.Онищенко не уточнил, какого рода претензии предъявляет Роспотребнадзор к компании, однако напомнил, что Россия ратифицировала Конвенцию ВОЗ по борьбе с табакокурением и отныне к производителям табака будут предъявляться новые жесткие требования.
По словам главы Роспотребнадзора, компания использует политику "двойных стандартов", представляя на российский рынок продукцию иного качества, чем на европейский.
Отметим, British American Tobacco принадлежит более 300 марок сигарет, в том числе Dunhill, Lucky Strike, Kent, Vouge. Компания лидирует более чем в 50 странах мира, ей принадлежит 47 фабрик по производству сигарет в 40 странах и четыре фабрики по производству сигар и других табачных продуктов. В прошлом году BAT было закуплено и обработано 460 млн. кг табачного листа и выпущено 684 млрд. сигарет. В 2007 году объем продаж БАТ составил 80 млрд. штук табачной продукции.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!