В Петербурге возбуждено уголовное дело против замгендиректора Русских круизов

По данным следствия, он допустил к управлению капитана-механика без разрешительных документов, что привело к аварии.

Межрайонным Петербургским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело в отношении замгендиректора компании «Русские круизы» по безопасности движения, сообщает пресс-служба комитета по транспортно-транзитной политике городской администрации. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).
Как сообщало АБН ранее, "Метеор", выполнявший рейс Петербург — Петергоф, сел на мель 24 сентября неподалеку от гостиницы "Прибалтийская". В результате происшествия пострадали 10 человек, 9 были госпитализированы. Всего на борту находились 93 пассажира, 3 члена экипажа и лоцман. Вскоре после инцидента пассажиры были эвакуированы.
По данным следствия, обвиняемый допустил к самостоятельному управлению судном сменного капитана-механика, не имевшего предусмотренных законом навыков и разрешительных документов на осуществление этого вида деятельности в данной акватории. Тем самым пассажирам были предоставлены услуги по их перевозке, не отвечающие требованиям безопасности и здоровья людей.

Новости партнеров