ИФ «ОЛМА»: к середине дня

Индекс РТС (12:40): 691.24 (+0.30%)
Во вторник голубые фишки открылись с разрывом вниз – котировки следовали за ценами российских АДР и фьючерсами на нефть, которые в понедельник заметно понизились. К середине дня появились признаки возобновления движения вверх на рынке энергоносителей, вышли в плюс и российские бумаги. Полюс Золото (PLZL) на ММВБ подорожал на 5.1%, НЛМК (NLMK) – на 4.9%, Татнефть (TATN) – на 3.5%, Газпром нефть (SIBN) – на 2.7%, Норникель (GMKN) – на 2.1%, Сбербанк (SBER) – на 2.0%, Сургутнефтегаз (SNGS) – на 1.5%, ВТБ (VTBR) – на 1.2%, Лукойл (LKOH) – на 1.0%, Транснефть (TRNFP) – на 0.9%, Газпром (GAZP) – на 0.5%. Статистика, выход которой ожидается в США в 16:30 мск (данные по строительству новых домов и индекс потребительских цен), может оказать влияние на характер торгов. Однако сильные движения сегодня маловероятны – активность покупателей может остаться невысокой в преддверии важных для рынка событий (сегодня в 22:15 мск ожидается объявление решения ФРС США относительно базовой процентной ставки, на завтра запланирована встреча представителей стран-участниц ОПЕК).
Во втором эшелоне наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня обыкновенные акции Иркутскэнерго (IRGZ) на ММВБ подорожали на 5.4%, МРСК Центра (MRKC) – на 5.0%. Тем временем привилегированные акции Центртелекома (ESMOP) подешевели на 10.2%, обыкновенные акции Аптечной сети 36.6 (APTK) – на 6.7%.
Азиатские фондовые индексы повысились, наблюдается повышение и по европейским индексам. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в понедельник.

Новости партнеров