Эксперт Альфа-Банка Илья Зибарев проведет на Live Journal интернет-конференцию «Ипотека: что ждет потребителя?» (пресс-релиз)

15 апреля 2008 г. с 12:00 до 14:00 в финансовом блоге Live Journal (MoneyBlog_Ru) (http://community.livejournal.com/moneyblog_ru/22354.html) пройдет интернет-конференция «Ипотека: что ждет потребителя?» с участием руководителя блока «Ипотечное кредитование» Альфа-Банка Ильи Зибарева.
Рынок ипотечного кредитования динамично развивается и, по прогнозам экспертов, в текущем году вырастет на $20 млрд. Илья Зибарев прояснит, какие тенденции преобладают и чего именно стоит ждать потребителям.
Большинство крупных игроков ипотечного рынка в этом году подняли ставки по ипотечному кредитованию на 1-1,5%. Связано ли это только с международным кризисом ликвидности? Некоторые банки снижают ставки по ипотеке, какая из двух тенденций возьмет верх?
На эти и многие другие вопросы эксперт ответит в финансовом блоге Live Journal (MoneyBlog_Ru). Альфа-Банк приглашает всех желающих принять участие в конференции: задать интересующие вопросы, поделиться своим опытом и видением рынка ипотечного кредитования.
Илья Зибарев — руководитель блока «Ипотечное кредитование» Альфа-Банка.
В Альфа-Банке с 2005 года. До перехода в Альфа-Банк в 2004-2005 гг. возглавлял Управление развития бизнеса и регионального развития Городского ипотечного банка. С 2002 по 2004 гг. занимал должность начальника отдела по развитию бизнеса в специализированном ипотечном банке «Дельта Кредит». Ранее работал главным юридическим консультантом российской юридической компании «Вегас-Лекс», работал в комитете по внешним связям Администрации Санкт-Петербурга и отвечал сотрудничество в экономической сфере с США.
Окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, а также Лондонскую школу международных отношений.
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.
Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2007 года, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $17,1 млрд., совокупный капитал — $1,7 млрд., кредитный портфель за вычетом резервов — $11,8 млрд. Чистая прибыль по итогам первого полугодия 2007 года составила $115,6 млн.
В Альфа-Банке обслуживается более 51 тыс. корпоративных клиентов и более 2,6 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 280 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.

Новости партнеров