Кластер производителей автокомпонентов разместится во Всеволожском районе Ленобласти

Предусматривается создание основной площадки и 6 кластеров-спутников.

Кластер производителей автокомпонентов планируется разместить в поселке Новосергиевка Всеволожского района Ленинградской области. Об этом  сообщил исполнительный директор Санкт-Петербургской Ассоциации производителей автокомпонентов Валерий Киселевич. По его словам, в этом районе уже выкуплен участок площадью 87 га под размещение основной площадки кластера, передает РБК.
Напомним, что первые мощности кластера производителей автокомпонентов планируется запустить в середине 2011г. Ассоциация остановилась на концепции союза, предусматривающего создание основной площадки и 6 кластеров-спутников. В 2008г. предполагается разработать мастер-план объединения и подготовить соответствующую документацию. Также будут проведены переговоры с автопроизводителями, размещенными в Петербурге, а также с европейскими предприятиями данного профиля по вопросам сотрудничества в реализации проекта.
Объем инвестиций в проект составит 1 млрд евро. Из них 700 млн евро пойдут на технологическое обеспечение кластера и 300 млн евро — на строительство объектов.

Новости партнеров