ВТБ Северо-Запад значительно сократит долю на розничном рынке

В Северной столице закроется почти половина филиалов и допофисов банка.

Банк «ВТБ Северо-Запад» в 2008г. намерен значительно сократить долю на розничном рынке,- об этом сообщил сегодня, 22 апреля в ходе пресс-конференции председатель правления банка Дмитрий Олюнин, передает корреспондент АБН.
В частности, по словам Д.Олюнина в этом году планируется закрыть в Петербурге 16 дополнительных офисов и филиалов, занимающихся «розницей». Таким образом, в Северной столице останется 17 точек продаж: 9 филиалов и 8 дополнительных офисов.
«Такое решение полностью обосновано стратегией развития банка, которая подразумевает дальнейшую интеграцию в Группу ВТБ. Частные клиенты – это специализация ВТБ-24. Мы же особое внимание уделяем средним и крупным корпоративным клиентам»,- заметил Д.Олюнин.
При этом, ВТБ Северо-Запад оставит за собой VIP которых у банка в настоящее время около 1 тысячи.
В прошлом году банк уже увеличил портфель корпоративных кредитов на 44,9%.
Напомним, процедуры переименования ОАО «ПСБ» в ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» завершились в июне прошлого года. За 2007г. доля Группы ВТБ в капитале банка увеличилась с 75% до 85,6%. Филиальная сеть «ВТБ Северо-Запад» — объединяет 52 филиала в 24 субъектах России. Чистая прибыль «ВТБ Северо-Запад» по МСФО в 2007г. составила 5,1 млрд. рублей. По сравнению с 2006г. этот показатель немного снизился.

Новости партнеров