На Байконуре (Казахстан) завершается подготовка к старту пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-12»

Нынешний экипаж станет одним из самых молодых в истории Международной космической станции.

На космодроме Байконур завершается подготовка к старту пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-12». На Международную космическую станцию отправится экипаж 17-й основной и 14-й экспедиции посещения.
На орбиту летят двое россиян и первая в истории женщина-космонавт из Южной Кореи 29-летняя  Ли Со Ен.  Нынешний экипаж станет одним из самых молодых в истории Международной космической станции,  сообщили АБН в пресс-службе на космодроме.
Двое российских космонавтов — командир экипажа  Сергей Волков  и бортинженер Олег Кононенко- отправятся на орбиту на полгода, Ли Со Ён, которая займется научными экспериментами,  — на 10 дней. Во время полета она проведет  несколько телесеансов связи с южнокорейскими школьниками.
Научная программа российских космонавтов включает исследование  структуры белков, которые позднее могут применяться для вакцины против СПИДа. В ходе полета космонавты дважды выйдут в открытый космос.
Старт ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Союз ТМА-12» намечен на  15:16 мск с ПУ №5 стартового комплекса площадки №1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур. 

Новости партнеров