Реконструкция Новой Голландии в Петербурге завершится к 2010 году

На ремонтные работы уже затратили порядка $ 50 млн.

Все работы по реконструкции Новой Голландии в Петербурге по плану должны завершится до 2010года, об этом, сегодня, в ходе пресс-тура сообщил управляющий проектом "СТ-Новая Голландия" Сергей Сусин, передает корреспондент АБН.
В настоящее время закончены проектировочные работы и началась подготовка к строительству. "Пока все сроки соблюдаются",- отметил С.Сусин.
По его словам, на реконструкцию Новой Голландии уже затратили $50 млн. Средства пошли на вывоз мусора, снос зданий, не представляющих историческую ценность и очистку грунта.
По предварительным данным общие инвестиции в проект составят $320 млн. Однако, по мнению С.Сусина, предположить во сколько обойдется проект в конечном счете невозможно.
 "Строительство будет осуществляться по новой для России технологии — сверху вниз, исторические здания и водоемы будут огорожены специальными стенами",- рассказал С.Сусин. — Все строительные работы будет осуществлять известная французская компания.
Напомним, реконструкция района началась летом 2007г. Победителем конкурса на развитие квартала стала компания "СТ-Новая Голландия". Автор проекта — английский архитектор Норманн Фостер.
По замыслу архитектора, Новая Голландия должна стать крупнейшим центром туризма и одним из наиболее инвестиционно — привлекательных районов Петербурга. После завершения все работ на территории Новой Голландии появится концертный зал, театр, несколько музеев. Кроме того, на проектом предусмотрена подземная стоянка для машин.

Новости партнеров