ОЖД инвестирует 106 млн рублей в пропускную способность направления Сонково-Хвойная-Будогощь-Кириши-Мга

Необходимость реконструкции участка обусловлена планом организации пропуска  грузовых поездов, следующих в  порт Усть-Луга.

Октябрьская магистраль намерена инвестировать 106 млн рублей на усиление пропускной способности направления Сонково-Хвойная-Будогощь-Кириши-Мга, сообщили АБН в пресс-службе компании.
Необходимость реконструкции участка обусловлена планом организации пропуска по нему части грузовых поездов, следующих в  порт Усть-Луга.
В рамках реализации проекта будут проведены  работы по электрификации участков на постоянном токе, оснащению всех стрелочных переводов устройствами электрической централизации (ЭЦ), переводу системы управления движением поездов на всех перегонах на автоблокировку, строительству вторых главных путей на однопутных участках, открытию временных и постоянных обгонных пунктов и объездов.
Запланирована реконструкция станций Сонково и Хвойная с удлинением существующих приемоотправочных путей и строительством новых, а также обустройством пункта опробования тормозов грузовых вагонов на станции Хвойная.
Проект реализуется в комплексе с Северной железной дорогой, где должны быть произведены аналогичные преобразования. Планируется, что после осуществления всех работ часть грузопотока с Транссибирской магистрали будет отклоняться на участок Галич-Кострома-Ярославль с переводом на участок Ярославль-Рыбинск-Сонково, а далее по участкам Сонково-Хвойная-Будогощь-Мга и Мга-Гатчина-Веймарн проследует в направлении Усть-Луги.
По прогнозам Института технико-экономических изысканий и проектирования железнодорожного транспорта «Гипротранстэи» размеры движения на участке Сонково-Будогощь-Мга к 2010 году составят 12 пар поездов/сутки, а к 2015 году – 26 пар поездов/сутки.

Новости партнеров