В Петербурге компания «Русский проект» заморозила выплаты и закрыла офисы

Около 2 тыс. вкладчиков  обратились в городскую прокуратуру.

В Петербурге начали сбываться опасения федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) по поводу работы некоммерческого партнерства "Русский проект", очень похожего на "финансовую пирамиду". Компания заморозила выплаты и закрыла офисы, передает сегодня dp.ru.
Около 2 тыс. вкладчиков некоммерческого партнерства "Русский проект" обратились в городскую прокуратуру. По их словам, на последнем общем собрании партнеров руководство некоммерчесткого партнерства объявило о прекращении выплат по вкладам.
"Русский проект" принадлежит Наталье Митрофановой и Алексею Пликусову. Компания аффилирована с девятью другими, зарегистрированными в Петербурге, Ленобласти, Москве и Мурманске. Эти фирмы специализируются на торговле продуктами питания.
В рекламе НП заявляло о членстве в Торгово-промышленной палате и Союзе промышленников и предпринимателей Петрбурга. Однако в обеих организациях эту информацию не подтвердили.
Известность "Русский проект обрел в конце 2007 году. Тогда компания заявила о масштабных инвестициях в сельское хозяйство Краснодарского края. Было объявлено, что собрали со вкладчиков около 500 млн рублей (средства привлекались под обещания выплатить от 12 до 30,8% годовых). При этом 1,6 млрд рублей было обещано инвестировать в приобретение около 5 тыс. га сельхозугодий, недвижимости и техники для производства сельхозпродукции.
Как сообщало АБН ранее, в апреле этого года  Федеральная служба по финансовым рынкам РФ опубликовала список  компаний, подозреваемых в применении схемы финансовой пирамиды. Первым в списке из 6-ти компаний значился "Русский проект". В партнерстве начался отток вкладчиков, и руководство объявило о прекращении выплат.

Новости партнеров