ИГ «АнтантаПиоглобал»: дневной обзор рынка акций

Рынок российских акций в пятницу демонстрирует слабость под действием негативных внешних факторов, к которым относятся продолжившееся снижение котировок на сырьевых рынках на фоне укрепляющегося курса американского доллара. Как мы и ожидали, акции банковского сектора и Газпрома (+0,15%) сегодня показывают лучшую динамику по отношению к остальному рынку.
Курс доллара укрепляется в ходе сегодняшних торгов против основных валют на фоне недавних данных, говорящих о замедлении экономического роста в Европе и Японии, а также на ожиданиях роста потребительской уверенности в США. На этом фоне логично видеть снижение привлекательности вложений в сырье, как инструмента хеджирования инфляционных рисков. Цены на нефть марки Brent сегодня в Лондоне опускались до отметки $111,5/барр., а цены на золото падали дол отметки $780/унц.
Наиболее прочные позиции среди нефтяных акций сегодня торгуются акции Роснефти, после выхода позитивной неконсолидированной отчетности компании по РСБУ за 1-е полугодие, показавшее рост выручки на 68% — до 570,893 млрд рублей, и валовой прибыли на 95% — до 262,396 млрд рублей.
Акции компаний электроэнергетики сегодня находятся в зоне инерционного спроса, после вчерашней новости о включении акций РусГидро (+2,4%) в структуру индекса MSCI.

Новости партнеров