Суд рассмотрит дело о хищении средств НК «ЮКОС»

Общая сумма похищенных денежных средств составила 217 млн рублей.

Директора ООО «Гонкар» Юрия Волкова, директора ООО Секретарское бюро «Аудиенция» Анну Тучкину и председателя совета Автомобильного клуба «РУСО» Владимира Сорочинского следствие обвиняет в хищении денежных средств нефтяной компании «ЮКОС». Об этом сообщает сегодня Генпрокуратура РФ. 
По версии следствия,  указанные лица  действовали в составе организованной группы с находящимся в настоящее время в международном розыске вице-президентом ООО «ЮКОС-Москва» Михаилом Трушиным, а также рядом лиц, осужденных за те же преступления, в том числе начальником общего отдела ООО «ЮКОС-Москва» Алексеем Курциным. Для хищения денежных средств компании "ЮКОС"  они использовали действующие общественные организации, либо учреждали новые, расчетные счета которых находились в ряде банков, расположенных, в том числе, в г.Туле. Руководителями вновь созданных организаций назначались подчиненные им граждане. От имени руководителей данных общественных организаций в адрес руководства нефтяной компании направлялись письма с просьбой о перечислении добровольных пожертвований со стороны ОАО «НК «ЮКОС» якобы на осуществление уставной деятельности.
С целью легализации денежных средств членами организованной группы заключались фиктивные договоры с подставными коммерческими организациями, на основании которых денежные средства переводились на их счета, после чего обналичивались.
Общая сумма похищенных денежных средств составила 217 млн рублей.
В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Привокзальный районный суд города Тулы для рассмотрения по существу.

Новости партнеров