В Петербурге за сутки произошло 17 пожаров, двое пострадавших

В Петербурге за минувшие сутки произошло 17 пожаров, в которых пострадали два человека.
В 14.04 поступило сообщение о пожаре по адресу: Свердловская ул., д. 58. Горела кровля полурасселенного дома. В 14.19 из-за угрозы распространения огня пожару был присвоен повышенный номер 1-бис. Однако в 14.47 пламя удалось остановить, пожар был локализован. В результате, в нежилом крыле дома сгорело и было разобрано 50 кв. метров обрешетки кровли. Пожарными были эвакуированы 10 человек. Никто из них не пострадал.
Час спустя еще один пожар пришлось тушить по номеру 1-бис. В 5-комнатной коммунальной квартире на четвертом этаже дома № 48 по Галерной улице выгорели две комнаты и коридор на общей площади 60 кв. метров. Сгорело и было разобрано 55 кв. метров межэтажных перекрытий между 4-м этажом и мансардой. Для проверки были разобраны межкомнатные перегородки на площади 30 кв. метров. Мужчина 1973 года рождения получил ожоги различной степени тяжести 50 % поверхности тела. Всего бойцами пожарной охраны были эвакуированы 23 человека.
Вечером, в половине восьмого в 2-комнатной отдельной квартире дома № 22 по Коломенской улице в одной из комнат обгорела мебель на площади 10 кв. метров. Из квартиры, расположенной этажом выше, был эвакуирован полуторагодовалый ребенок. Он не пострадал. А вот 25-летний мужчина, которого пожарные эвакуировали с чердака, получил отравление угарным газом. Однако от госпитализации он отказался, передает пресс-служба городского МЧС.

Новости партнеров