В Петербург привезли Даниловские колокола

Народная встреча колоколов пройдет в выходные на Исакиевской площади.

В Петербург сегодня привезли  Даниловские колокола. Северная столица – первый российский город, встречающий исторический ансамбль Свято-Данилова монастыря.
Как сообщили АБН пресс-службе главы города, 7 сентября на Исаакиевской площади пройдет народная встреча Даниловских колоколов. В ходе церемонии ансамбль установят на специальную звонницу и после окончания мероприятия будет произведен первый звон исторических колоколов в России после почти 80 летней эмиграции. После окончания церемонии в Петербурге аналогичные мероприятия пройдут в Новгороде и Твери.
Напомним, 8 августа 2008 года из США в направлении России отправился корабль, на борту которого находились 17 исторических Даниловских колоколов. Для перегрузки с океанического лайнера и дальнейшей транспортировки колоколов в Россию на пароме, 1 сентября в порту немецкого города Бремерхафена колокольный ансамбль прошел сложную техническую процедуру разгрузки и извлечения колоколов из контейнеров и упаковки. Колокола были погружены на 2 спецавтоплатформы и отправлены на пароме до порта Санкт-Петербурга.
Нынешний путь колоколов практически полностью повторяет маршрут, которым колокола в свое время вывозили из России.

Новости партнеров