На участке КАД, примыкающем к подстанции 330 кВ Южная, не будут применять противогололедные реагенты

На подстанции работает комиссия по выявлению причин технологических нарушений.

На участке КАД, примыкающем к подстанции 330 кВ Южная, не будут применяться противогололедные реагенты. Кроме того, на этом участке будет ограничена скорость автомобилей, сообщили АБН в пресс-службе  компании "Магистральные электрические сети".
Работа подстанции 330 кВ Южная стабилизирована.  Электроснабжение потребителей восстановлено в полном объеме. Продолжаются работы по очищению изоляции от противогололедных реагентов и  усилению защитных свойств изоляторов.
На подстанции работает комиссия по выявлению причин технологических нарушений. Пробы противогололедного реагента и экземпляры поврежденного электротехнического оборудования с отложениями реагентов напавлены в независимую лабораторию и НИИ постоянного тока для проведения экспертизы. Предварительные результаты экспертизы будут опубликованы 19 января 2009 года, рассказали в МЭС Северо-Запада.
Напомним, в новогодние праздники, на подстанции МЭС Северо-Запада "Южная", находящейся вблизи  КАД,  произошло 11 отключений.  Практически на все праздники без света остались жители микрорайона Купчино.
В зону обслуживания компании "МЭС Северо-Запада" ( филиал ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы») входят 11 субъектов РФ площадью 2446,8 тысяч км² с населением 14,93 млн человек.

Новости партнеров