Нефть дешевеет на прогнозах развития мировой экономики

Нефтяные котировки снижались на азиатских торгах в понедельник, теряя набранную в течение 3-х предыдущих сессий высоту, когда они выросли на 14% . Причиной тому стали пессимистичные прогнозы развития мировой экономики и укрепление доллара, и даже последних данных о сокращении добычи ОПЕК оказалось недостаточно, чтобы переломить тенденцию к снижению цен на "черное золото", передает Рейтер.
К 7.50 МСК мартовские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 70 центов до $45,77 за баррель. В пятницу к закрытию в Нью-Йорке данный контракт подорожал на $2,80 до $46,47 за баррель.
Мартовские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent потеряли 73 цента и опустились до $47,64 за баррель.
Аналитики отмечают, что между нефтью и долларом опять установились отношения обратной зависимости: американская валюта выросла к евро почти на 1% и держится около шестинедельного максимума, отмеченного в пятницу, в то время как нефтяные котировки снижаются.
Главным фактором роста нефти в пятницу было то, что ОПЕК придерживается данного ею обещания сократить добычу на 2,2 млн баррелей в сутки. Консалтинговая компания Petrologistics подсчитала, что добыча картеля уже уменьшилась в январе на 1,55 млн баррелей в сутки.

Новости партнеров