Валюта $70.37 €79.09 Brent$42.34
01.12.09 / 16:02 Новости

ИФ «ОЛМА»: обзор по мировым рынкам

В понедельник фондовые индексы США прибавили в среднем 0.3%, был отмечен рост по бумагам банков. Сегодня фьючерсы на индексы США торгуются в плюсе. Инвесторы по-прежнему внимательно следят за событиями вокруг фонда Dubai World. Фонд сообщил о том, что ведет «конструктивные» переговоры с кредиторами о переносе срока выплат на сумму $26 млрд. Сообщения о переговорах были восприняты как сокращение неопределенности в отношении Dubai World, что способствовало восстановлению спроса на рисковые активы. Данные технического анализа не дают оснований говорить о сильном движении на рынке, пока индекс S&P 500 находится в диапазоне 1080 пунктов – 1110 пунктов. Инвесторам, которым интересен банковский сектор, можно присмотреться к бумагам US Bancorp (USB).

Азиатские фондовые индексы повысились на фоне восстановления «спроса на риск» из-за снижения неопределенности в отношении фонда Dubai World. Кроме того, вышли благоприятные данные по экономике Китая – зафиксировано увеличение активности в производственном секторе. Хорошие новости пришли и из Японии – центробанк выделил примерно $115 млрд. на краткосрочное кредитование банков, ставка рефинансирования оставлена без изменений на уровне 0.1%. В итоге японский фондовый индекс TOPIX вырос на 2.1%, китайский CSI 300 — на 1.4%, гонконгский Hang Seng — на 1.3%.

На торгах в Европе наблюдается повышение. Сообщения о переговорах Dubai World с кредиторами и о мягкой политике японского центробанка способствовали росту в банковском секторе и на рынке в целом.

На мировом валютном рынке пара евродоллар торгуется выше 1.5, возможность роста с целью 1.53 остается в силе. Между тем наметилось ослабление японской иены, вызванное заявлением ЦБ Японии о сохранении мягкой денежной политики.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!