Валюта $73.73 €86.85 Brent$44.69
03.12.09 / 13:28 Новости

Власти Ленобласти намерены ужесточить правила ввоза в регион мясной продукции

Власти Ленобласти намерены ужесточить правила ввоза в регион мясной продукции в связи с угрозой гриппа птиц и африканской чумы свиней.  В Ленобласти  уже зафиксированы  попытки ввоза мяса и поголовья свиней на убой по подложным документам,  а также  ввоза свинины, зараженной вирусом африканской чумы свиней, из южных регионов.  Об этом было заявлено  на совещании с руководителями районных ветеринарных инспекций, сообщили корреспонденту АБН в  департаменте информационной политики областного правительства.
Вице-губернатор  Сергей Яхнюк  отметил, что только  жесткий ветеринарный контроль за сельскохозяйственным производством обеспечивает качество продукции ленинградского АПК, а слаженная работа всех отраслевых служб позволила оперативно локализовать и ликвидировать вспышку африканской чумы свиней, которая произошла на ферме военной части в поселке Мга Кировского района в октябре нынешнего года.
Как сообщают в областной администрации, всем животноводческим предприятиям региона рекомендовано перейти на закрытый режим работы.  Ранее подобный режим работы был введен на птицефабриках и свиноводческих комплексах.
«Закрытый» режим предполагает оборудование специальных санпропускников для дезинфекции въезжающего транспорта, введение спецодежды для работников хозяйств и обязательное согласование с управлением ветеринарии Ленинградской области всех посещений животноводческих объектов посторонними лицами.
Отметим, ранее ветеринарной инспекцией были также предприняты меры по контролю за ввозом  зерна и зерновых компонентов на комбикормовые заводы региона – все поставки проходят обязательное согласование. При нарушении установленных правил и ввозе сырья из регионов, неблагополучных по инфекционным заболеваниям, управлением ветеринарии проводится арест и уничтожение груза, материалы передаются в прокуратуру для возбуждения дел об административных правонарушениях. Аналогичные меры контроля и прохождение обязательного карантина применяются при ввозе в Ленинградскую область сельскохозяйственных животных.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!