Валюта $71.37 €80.29 Brent$42.78
04.12.09 / 17:41 Новости

Минимальная зарплата в Ленобласти в 2010г. превысит 5,9 тыс. рублей

Размер минимальной заработной платы в Ленинградской области в 2010 году будет трижды проиндексирован. Так,  с 1 января  2010 года  минимальная заработная плата составит 5430 рублей, с 1 апреля  — 5730 рублей, а с 1 октября  — 5930 рублей.  Как передает корреспондент АБН,  об этом было заявлено сегодня  в рамках  подписания очередного  трехстороннего соглашения о проведении социально-экономической политики и развитии социального партнерства на 2010-2012 годы. Свои подписи под документом поставили губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, президент регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области» Сергей Богданов и председатель Межрегионального объединения «Федерация профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Владимир Дербин.
"Требования поставлены очень жестко, чтобы все принятые обязательства дополнительных социальных выплат мы выдержали", — прокомментировал  документ В.Сердюков.
Говоря об условиях нового соглашения,  губернатор отметил, что, несмотря на кризисные явления, все обязательства областных властей, связанные с выплатой заработной платы, выполняются и далее будут выполнены. В тоже время, профсоюзы должны взять под контроль условия труда на предприятиях — инспекция по труду обязана работать четко и жестко. Работодатели же должны обеспечить заработную плату не ниже прожиточного минимума».
В. Дербин заметил, что «Ленинградская область в свое время стала одной из первых в Российской Федерации, которая подписала Соглашение о минимальной заработной плате. Сегодняшнее же соглашение является революционным: "Мы из минимальной зарплаты исключили компенсационные выплаты, тем самым приблизились к европейскому стандарту", — пояснил он.
Предыдущее трехстороннее соглашение на 2007-2009 гг. ,  как отметили стороны, выполнено "с учётом поправок на преодоление кризисных явлений в экономике".
По признанию сторон, такое совместное взаимодействие способствует решению наиболее значимых социально-экономических задач, повышает ответственность за выполнение принятых на себя обязательств и эффективность системы социального партнерства в сфере труда.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!