Валюта $71.07 €80.71 Brent$42.41
07.12.09 / 10:33 Новости

В петербургские больницы доставили 28 пострадавших при пожаре Перми

В петербургские больницы доставили 28 пострадавших при пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми, сообщили АБН в пресс-службе вице-губернатора  города Людмилы Косткиной.
В субботу, 5 декабря, в аэропорт «Пулково прибыл первый борт МЧС ИЛ-76. Позднее в город прибыл второй самолет МЧС.
Все пострадавшие были отправлены на интенсивное лечение в Институт скорой помощи им. Джанелидзе и в Военно-медицинскую академию.

В Санкт-Петербургской Службе медицинской скорой помощи работает телефон «горячей линии», по которому родственники могут узнать о состоянии людей, размещенных в Петербурге.
Помимо Петербурга пострадавших доставили в больницы Москвы и Челябинска.
По официальным данным, в результате пожара в ночном клубе погибли 111 человек, еще 121 человек находится в больницах.
В России сегодня объявлен день траура по погибшим. Соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев. Сегодня приспустят государственные флаги, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры отменят развлекательные программы.
Накануне в ходе селекторного совещания глава МЧС России Сергей Шойгу потребовал запретить использование пиротехники во время проведения в закрытых помещениях массовых мероприятий. "Мы не можем запретить проведение массовых мероприятий, особенно в праздники, но они должны проходить безопасно для жизни и здоровья людей", — подчеркнул С.Шойгу.
Пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми произошел в ночь на 5 декабря. В клубе отмечали восьмилетие заведения. По предварительным данным, причиной возгорания стал фейерверк.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!