Валюта $70.43 €79.11 Brent$42.18
11.12.09 / 17:23 Новости

В Петербург прибывает судно с радиоактивными отходами из Франции

В Петербург прибывает судно с радиоактивными отходами из Франции. Как сообщили АБН члены организации "ЭКОперестройка", судно "Капитан Лусь" должно зайти в Петербург в понедельник, 14 декабря, около 20-00 по мск.
По информации экологов, «Капитан Лусь» ранее получил пробоину при транспортировке радиоактивных веществ в столкновении с другим судном в проливе Эресунн.
Планируется, что в Петербурге  60 контейнеров с отвальным гексафторидом урана (урановыми хвостами) будут перегружены на железнодорожные платформы и отправлены на Сибирский химкомбинат в Томск-7.
Транспортировка в пройдет вблизи  жилых домов в районе Автово. Экологи намерены провести акцию протеста по пути следования груза.
Отметим, сухогруз «Капитан Лусь» водоизмещением 4618 тонн принадлежит Северному морскому пароходству (Архангельск), его экипаж состоит из 13 россиян. В мае 2008 «Капитан Лусь» уже привозил опасный груз в порт Петербурга, тогда экологи провели серию одиночных пикетов у генерального консульства Французской Республики. В консульство было передано обращение нескольких экологических организаций на имя премьер-министра страны Франсуа Фийона и министра экологии Жана-Луи Борлоо с требованием прекратить опасные транспортировки.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!