Валюта $71.05 €79.70 Brent$42.37
21.12.09 / 17:22 Новости

В Петербурге прорабатывают варианты «закольцовки» энергосистемы

В Петербурге прорабатывают варианты «закольцовки» энергосистемы. Где именно буде замкнуто энергокольцо определят в середине 2010 года. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олег Тришкин, передает корреспондент АБН.
Ранее кольцо планировалось замкнуть через подстанцию Василеостровская. Однако, по словам О.Тришкина, в ходе проработки схемы выяснилось, что соединить подстанции Василеостровскую и Западную не получится, так как это приведет к перегрузке кабеля.
О.Тришкин сообщил, что в настоящее время прорабатываются 2 варианта «закольцовки» энергосистемы. «Мы рассматриваем возможности замыкания кольца через подстанцию «Зеленогорская» по дамбе или со стороны ЛАЭС. Пока окончательное решение не принято. Вопрос будет решен в середине 2010 года после корректировки генеральной схемы электроснабжения города»,- сказал О.Тришкин.
Напомним, энергокольцо создается в Петербурге в рамках генеральной схемы электроснабжения, принятой в 2007 году. «Закольцевать» энергосистему планируется к 2016 году. Первый участок энергокольца ввели в эксплуатацию весной 2008 года. Создание энергокольца позволит значительно повысить надежность электроснабжения потребителей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!