ВЦИОМ: россияне поставят на новогодний стол оливье и мандарины

Новогоднее меню россиян будет выдержано преимущественно в традиционном стиле. По информации ВЦИОМ, на праздничном столе у наших сограждан, будут, в первую очередь, мандарины (73%), салаты «Оливье» (69%), «Селедка под шубой» (50%) и холодец (44%).
Менее популярны икра (25%), оливки (23%), заливная рыба (15%). Готовить к Новому году непривычные для нашей кухни, такие, например, как салат «Греческий», планируют 10% опрошенных, салат «Цезарь» — 9%, креветки — 10%, пицца — 7%. Роллы и суши поставят на стол 4%.
Среди новогодних напитков — шампанское (72%) и водка (42%). Тройку лидеров замыкают вино и безалкогольные напитки (по 34%).

Автор:

Новости партнеров