Валюта $71.39 €80.27 Brent$42.78
30.12.09 / 12:38 Новости

В Петербурге изъяли 35 кг гашиша

В Петербурге изъяли самую крупную в этом году партию гашиша — более 35 кг.
Как сообщает пресс-служба УФСКН по Петербургу и Ленобласти, летом наркополицейские задержали двух граждан, у которых было изъято около 2 кг вещества, содержащего метамфетамин, более 1,5 кг гашиша и более 1,5 кг других наркотических средств.
Позднее оперативники вышли на организатора поставок. Поставщик был задержан при перевозке крупной партии гашиша в автомобиле на пересечении Витебского пр. и ул. Благодатной. В багажнике автомобиля был обнаружен дорожный чемодан, в котором находилось более 35 кг гашиша. Задержанным оказался не работающий, ранее судимый уроженец Ленинграда. По оперативной информации, он являлся не только поставщиком наркотических средств, но и организатором крупнооптового сбыта различных наркотиков на территории города.
Возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании меры пресечения.
Отметим, всего за 11 месяцев 2009 года сотрудниками УФСКН по Петербургу и Ленобласти из незаконного оборота изъято более 446 кг наркотических средств и психотропных веществ, из них – более 214 кг героина, более 99 кг гашиша (без учета этого изъятия), более 43 кг наркотиков синтетической группы.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!