Валюта $70.74 €80.26 Brent$42.79
30.12.09 / 12:48 Новости

X5 и сеть Perfumes Planet Switzerland заключили партнерское соглашение

X5 Retail Group и сеть Perfumes Planet Switzerland (PPS) заключили партнерское соглашение. Согласно договору, PPS и X5 создают совместное предприятие для развития парфюмерных точек продаж в магазинах российской сети в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде и областях. Как сообщили АБН в пресс-службе российского ритейлера, доля PPS в предприятии – 80%, X5 – 20%.
X5 предоставит аренду или субаренду площадей по 15-30 кв. м. в закассовой зоне для размещения парфюмерной продукции. PPS предоставляет продукцию и финансирование бизнеса на протяжении трех лет.
«Заключение партнерского соглашения с X5 – уникальная возможность выхода PPS на российский рынок, у которого огромный потенциал роста, а также гарантия активного развития компании», — прокомментировал сделку представитель PPS и CEO Планет Парфюм Россия Гийом Вантье.
Отметим, X5 Retail Group работает под брендами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».Акционерами X5 являются Альфа-групп — 47,9%, основатели «Пятерочки» — 23,1%, менеджмент компании – 1,9%, казначейские ГДР (Treasury Stock) — 0,1%; в свободном обращении находятся 27,0% акций в форме ГДР.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!