ИФ «ОЛМА»: к середине дня

Индекс РТС (12:32): 621.53 (+1.65%)

В пятницу в начале торгов в секторе голубых фишек наметился рост – прошедшая вчера вечером коррекция вниз была избыточно глубокой, учитывая внешний фон, который сегодня скорее благоприятен для российского рынка. К середине дня Уралкалий (URKA) на ММВБ вырос на 13.2%, Полюс Золото (PLZL) – на 8.9%, Сургутнефтегаз (SNGS) – на 7.9%, Роснефть (ROSN) – на 5.3%, Норникель (GMKN) – на 4.4%. Фондовые индексы некоторых развивающихся рынков, включая Китай, пришли в движение, что дает основание для осторожного оптимизма и в отношении российского рынка. С позиций технического анализа, пробой уровня 570 пунктов по индексу РТС стал сигналом к росту с ближайшей целью в диапазоне 650 пунктов – 700 пунктов.
Во втором эшелоне наблюдается рост по отдельным бумагам. К середине дня обыкновенные акции Дикси групп (DIXY) на ММВБ подорожали на 15.0%, Магнита (MGNT) – на 9.0%, группы Разгуляй (GRAZ) – на 7.2%.

Азиатские фондовые индексы закрылись с повышением, наблюдается повышение и по европейским индексам. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются вблизи уровней закрытия, зафиксированных в четверг.

 

Новости партнеров