ИФ «ОЛМА»: К середине дня

Индекс РТС (12:31): 529.75 (-3.54%)

В пятницу голубые фишки открылись с разрывом вниз – фондовые индексы США вчера протестировали важные уровни минимума, что указывает на сохранение нисходящего тренда на западном рынке. Однако к середине дня сильных движений на российском рынке не последовало – поддержку оказала динамика цен на нефть (фьючерсы на Brent торгуются немногим ниже отметки $42 за баррель). К середине дня НЛМК (NLMK) на ММВБ подешевел на 6.4%, Сбербанк (SBER) – на 4.1%, Уралкалий (URKA) и ФСК ЕЭС (FEES) – на 3.8%, МТС (MTSS) – на 3.4%, РусГидро (HYDR) – на 3.0%, Северсталь (CHMF) и Транснефть (TRNFP) – на 2.8%, ММК (MAGN) – на 2.7%. Данные технического анализа не исключают возможности снижения по индексу РТС, но сигналов к сильным движениям пока нет (индекс остается в диапазоне 500 пунктов – 550 пунктов).

Во втором эшелоне наблюдается снижение по отдельным бумагам. К середине дня обыкновенные акции Московской теплосетевой компании (MSSV) на ММВБ подешевели на 19.0%, привилегированные акции ЮТК (KUBNP) – на 9.0%.

Азиатские фондовые индексы, за исключением китайских, понизились. Наблюдается снижение и по европейским индексам. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются ниже уровней закрытия, зафиксированных в четверг.

Новости партнеров